울산대 바다와배 중간고사 족보.hwp 업로드

 울산대 바다와배 중간고사 족보.hwp 업로드


 파일문서 (울산대 바다와배 중간고사 족보).zip




울산대 바다와배 중간고사 족보.hwp

울산대 바다와배 중간고사 족보.hwp


바다와배 기말고사 시험 족보
1. 우리나라가 개발한 `해미래`는 몇 m 까지 잠수 가능
한가 [정답 : ③]
① 4000
② 5000
③ 6000
④ 10,000

2. 메탄하이드레이트 시추 기술 연구를 가장 늦게 한
나라는 [정답 : ④]
① 인도
② 독일
③ 한국
④ 불란서

3. 2000년 이후 세계에서 드릴쉽 수주를 가장 많이 한
회사는 [정답 : ②]
① 현대중공업
② 삼성중공업
③ 대우조선해양
④ 한진중공업

4. 갑판승강(Jack-up)형에 비하여 선형 및 바지형 RIG의
단점이 될 수 있는 측면은 [정답 : ④]
① 이동성
② variable load
③ 가동 수심
④ 파랑 중 동요

5. 반잠수형 RIG의 주요 구성품이 아닌 것은 [정답 : ④]
① lower hull(Pontoon) 부력체
...
바다와배 기말고사 시험 족보
1. 우리나라가 개발한 `해미래`는 몇 m 까지 잠수 가능
한가 [정답 : ③]
① 4000
② 5000
③ 6000
④ 10,000

2. 메탄하이드레이트 시추 기술 연구를 가장 늦게 한
나라는 [정답 : ④]
① 인도
② 독일
③ 한국
④ 불란서

3. 2000년 이후 세계에서 드릴쉽 수주를 가장 많이 한
회사는 [정답 : ②]
① 현대중공업
② 삼성중공업
③ 대우조선해양
④ 한진중공업

4. 갑판승강(Jack-up)형에 비하여 선형 및 바지형 RIG의
단점이 될 수 있는 측면은 [정답 : ④]
① 이동성
② variable load
③ 가동 수심
④ 파랑 중 동요

5. 반잠수형 RIG의 주요 구성품이 아닌 것은 [정답 : ④]
① lower hull(Pontoon) 부력체
② Column
③ 갑판
④ 승강장치

6. 극지 드릴쉽의 위치 제어와 가장 관계가 적은 것은
[정답 : ③]
① DPS
② Thruster
③ Poop
④ 인공위성

7. 극지 드릴쉽의 위치 제어와 가장 관계가 적은 것은
[정답 : ③]
① Thruster
② GPD
③ Poop
④ 인공위성

8. 우리나라경우 가장 먼저 관심을 갖은 해양에너지 발전은
[정답 : ②]
① 파력
② 조력
③ 원자력
④ 화석에너지

9. 천연가스 압축운반선은 [정답 : ②]
① LNG-FPSO
② CNG
③ LNG-SRV
④ SLNG

10. 플레밍의 오른손법칙과 가장 관련이 깊은 것은
[정답 : ①]
① 발전기
② 전동기
③ 초전도선
④ WIG선

11. 증발가스 손실을 예방한 LNG운반선은 [정답 : ①]
① SLNG
② LNG-SRV
③ Moss형 LNG선
④ CNG

12. 사보니우스 형 터빈(Savonius type water turbine)
방식과 가장 관련이 깊은 것은 [정답 : ③]
① 파력발전
② 원자력발전
③ 해류/조류발전
④ 화석에너지발전

13. 세일 케노피(Sail canopy)방식과 가장 관련이 깊은
것은 [정답 : ③]
① 파력발전
② 원자력발전
③ 해류/조류발전
④ 화석에너지발전

14. 속도가 가장 빠른 선박은 [정답 : ④]
① PCC
② Refer
③ RO/RO
④ TSL

15. 길이 20ft 짜리 컨테이너의 적재수를 나타낸 것은
[정답 : ③]
① TSL
② FEU
③ TEU
④ CGT

16. 부피를 나타내는 선박톤수는 [정답 : ③]
① 배수량
② 재화중량
③ 총톤수
④ 경하배수톤수

17. 자동차 운반선과 가장 관련이 적은 선박은
[정답 : ②]
① PCC
② Refer
③ RO/RO
④ PCTC

18. 재화중량이 가장 큰 선박은 [정답 : ③]
① Supramax BC
② Handmax BC
③ VLBC
④ Cape type BC

19. 모선과 케이블로 연결되어 있는 심해무인탐사정은
[정답 : ③]
① ACV
② AUV
③ ROV
④ MHD
20. 선박의 중앙부에 있는 선루는 [정답 : ②]
① Poop
② Bridge
③ Trunk
④ Forecastle

21. 선루(superstructure)에 따른 선종과 관련이 깊은
것은 [정답 : ②]
① MHD
② 삼도형 선
③ 수중익 지지형선
④ 쌍동선



자료출처 : http://www.ALLReport.co.kr/search/Detail.asp?xid=a&kid=b&pk=17042126&sid=leesk55&key=



[문서정보]

문서분량 : 8 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 울산대 바다와배 중간고사 족보.hwp
파일이름 : 울산대 바다와배 중간고사 족보.hwp
키워드 : 울산대,바다와배,중간고사,족보,hwp
자료No(pk) : 17042126

댓글 없음:

댓글 쓰기

2026 하반기 의정부성모병원 간호사 면접 기출·후기 총정리

2026 하반기 의정부성모병원(가톨릭대) 간호사 채용 면접을 준비하는 분들을 위해 면접 특징과 기출을 정리했습니다. 면접 특징 인성 면접과 사례형 상황 질문이 함께 나옵니다. 병원 설립 이념과 인재상, 간호 가치관을 확인합니다. 자주 나오는 질문 왜 ...